Schlemmer-Filets zu Balsamico-Wintergemüse

  • mittel
  • 1 Stunde
  • 4 Personen

ZUBEREITUNG:

  1. Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete und Zwiebeln schälen. Beides in Spalten schneiden. Hokkaido waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Vorbereitetes Gemüse und 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schlemmer-Filets auf eine Backblechhälfte geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) nach Packungsanweisung garen. Nach ca. 15 Minuten der Garzeit das vorbereitete Gemüse zu den Schlemmer-Filets auf die andere Backblechhälfte geben und zu Ende garen.
  3. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gehackte Petersilie, Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 50 ml Öl unterrühren. Schlemmer-Filets aus dem Ofen nehmen und halbieren. Gemüse und Vinaigrette mischen. Je eine Schlemmer-Filet-Hälfte auf etwas Gemüse auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.