Fischstäbchen aus Alaska-Seelachs auf Ofengemüse mit Süßkartoffel Pommes

  • leicht
  • 120 min
  • 2 Personen

ZUBEREITUNG:

  1. Ofen auf 200° C (Ober-/ Unterhitze, oder 180° C Umluft) vorheizen.
  2. Die Fischstäbchen nach Packungsanleitung zubereiten. 
  3. Zucchini und Tomaten waschen, klein schneiden u nd auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und den Thymian hinzugeben.
  4. Süßkartoffel schälen, in gleichmäßige Stifte schneiden und circa 1 Stunde in einer Schale mit Wasser ruhen lassen. Anschließend Pommes trocken tupfen und zusammen mit der Speisestärke in einem geschlossenen Gefrierbeutel ordentlich durchschütteln. Pommes auf einem Backblech auslegen und mit Olivenöl bepinseln.
  5. Ofengemüse und Süßkartoffel Pommes im Ofen circa 20 Minuten backen. Pommes nach Belieben salzen.

Tipp: Eine leckere Remoulade ist aus einer Schalotte, zu gleichen Teilen Joghurt und Salatmayonnaise, etwas Senf, Salz, Pfeffer, Schittlauch und Petersilie im Handumdrehen selbst zusammengerührt.